City brand
ristorazione scolastica
Menu per nidi d'infanzia, scuole dell'infanzia, primarie, secondarie

La composizione dei menu preparati per bambini e ragazzi risponde a criteri nutritivi essenziali:
quantità, in base ai L.A.R.N (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia)
varietà
, per mantenere l'equilibrio dei principi nutritivi e essere appetibile nelle diverse fasce di età;
freschezza, offrendo combinazioni differenti a seconda della stagione;
qualità, utilizzando diversi prodotti provenienti da agricoltura biologica IGP e DOP.

I menu scolastici si articolano su cinque settimane e due stagioni (menu autunno/inverno, menu primavera/estate) e vengono generalmente revisionati ogni anno in base a diversi fattori tra i quali: gradimento riscontrato da parte dei bambini e ragazzi, eventuali segnalazioni derivanti dal monitoraggio continuo del servizio svolto dal personale addetto, suggerimenti dell'Asur competente, necessità organizzative del servizio.

Le proposte alimentari vengono studiate anche per integrare diverse abitudini e tradizioni alimentari sia locali che internazionali attraverso i Progetti di Educazione Alimentare.

Nido d'infanzia
[Download] Menu nido estate - completo
[Download] Menu nido estate - tabella
[Download] Menu nido inverno - completo
[Download] Menu nido inverno - tabella
[Download] La dieta al nido nel primo anno di vita

 

 

I menù per le scuole dell'infanzia, primarie e secondarie (invernali ed estivi) restano validi fino a pubblicazione dell'aggiornamento.
Scuola dell'infanzia
[Download] menu inverno scInf schema 2017-18
[Download] menu inverno scInf completo 2017-18
[Download] menu merenda pom 2017-18 schema
[Download] menu merenda pom 2017-18 completo
Scuola Primaria
[Download] menu inverno primaria schema 2017-18
[Download] menu inverno primaria completo 2017-18
Scuola Secondaria
[Download] menu inverno secondaria schema 2017-18
[Download] menu inverno secondaria completo 2017-18

 

 

ultimo aggiornamento: ottobre 2017

W3C xhtml W3C Css